« ぼるどー。 | トップページ | 大晦日の極めつけ »

2004/12/27

年忘れ会

567713681
年末ですね。やはり忘年会のほうが新年会より盛り上がります。で、我が家で家族の誕生会を兼ねた忘年会を開催。久しぶりのフルコース、テーブルセッティングもしっかりとリキが入ります。メニューとして・・

モエシャンドンロゼで乾杯♪
HvD chardonnay 2002
HvD Syrah 2002

アミューズとして、、、プロシュート&グリッシーニ、レバーとサーモンのリエット、クリスマス剣山(笑)
アボガドとタラバガニのタルタル キャビア添え
カリフラワーのスープ 
アカザ海老のグリル
ブレス産ローストチキン ポテトとともに
牛すね肉のオリーブ赤ワイン煮
魚介のパエリア
シャンパンゼリー
・・結構食べましたでしょ?駿河湾からの赤座海老は、以前知った卸業者から直接配送してもらっています。駿河湾産は4-9月は禁猟で冬の今が一番の旬。イタリアンレストランでおなじみのスカンピは、かなり大きいのですが甘みたっぷり!グリルが一番ですね。ワインに合わせるほどみなさん飲まないので、6人で3本とあいなりました。
HvDは兄の持ち込み。DRCの経営者とカリフォルニア・ナパの栽培者ハイド氏の共同制作です。シャルドネはナパのわかりやすさより、やはりフランスを感じたかな?シラーはちょい、エレガントすぎちゃって、USAにおいておくのがもったいない気分にさせます。あーしかし、稀少なワインを一晩で空けて至福の時でした♪家族みんなが元気で食べ飲みできる幸せを感じつつ・・・その後のゲーム大会が盛り上がったのはいうまでもありません。。

 

|

« ぼるどー。 | トップページ | 大晦日の極めつけ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35736/2393300

この記事へのトラックバック一覧です: 年忘れ会:

« ぼるどー。 | トップページ | 大晦日の極めつけ »