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2005/05/02

ばんばん!ふれんち(其の十一)

lynch_bages_web2
L'ETUDE
港区赤坂

以前は飯田橋にあった「ラ・ターシュ」。ワインとビストロブームの走りに、CPのよさもあってよくワイン会に使ったお店が名前も変えて赤坂アークヒルズ前に。ここ、よくタクシーの抜け道で使われている通りですがひっそりした隠れ家的ロケーションでまずよろしいです。訪れた夜は女性グループ2組、10名前後グループが時間差で2グループも入って盛況でした。ホール兼ソムリエ係はそつなく、優しいサービス。一流グランメゾンほどきどらず、しかしビストロのようなカジュアルさもなく、落ち着いて食せる空間と客層。やはり場所柄なんでしょうか、いいお店ですね。。
コースは前菜、メイン、デゼールを選べるプリフィクス。前菜は湯葉を巻いた甲殻類と魚介パイ包み焼き。。。つぶ貝、ホタテがしっかり、トリフソースとなじみます。メインはバルバリー産鴨のロワイヤル風赤ワインソース。。。結構ソースがしっかり、煮込み系なんですがしっかりとしてvolume感あり!あわせたワインLynch-Bages 1998はおおらかさには欠け、物足りなさもありますがやはりいい造りですね。デゼールも盛り合わせでいただけて、満足な赤坂の夜♪オススメは店の前にあるカジュアルブランドのブティックです。。

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