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2006/01/27

ばんばん!ふれんち(其の三十)

I01061638926822
オハラスレストラン
品川区大崎5-4-18
03-5436-3255

来るのは茶道講習会が開催されるゆうぽうとに、年一回だけ・・そんな私の五反田駅訪問。ちょっとサミシイ裏道をぬけると艶気のないビルの地下に、改装したばかりか?ちょっとペンキの香りが残る広いダイニングへ。テキパキしたソムリエールと、やる気ないマダム(ドイツの方とか・・)、この夜は2組のみの空き空き感・・これぞ品川区の真骨頂ですね!?料理はかなりオーソドックスながらもポーションが多めなので前菜+主菜のアラカルトで。Hanriotで乾杯後、自家製スモークサーモン(身が厚くて美味♪)のamuse-bouche後、私はブータンノワールのキッシュを。ブータンノワールをこうやって食べるのも初めてですがすごい大きさ!とはいえその後広島産猪のロースト野菜添えが、、また全身肉になるような量でうれし涙です(笑)。ワインリストは全体的に高めですが、アンリ・ジャイエの姪?のダンナ、Haegelen Jayerが造り手のClos de Vougeot '98が珍しくオススメされたのですが・・癒されるピノに出逢ったなーっという感じで、まさにこれはめっけもんです!いい意味で飲み頃かと。サービススタッフは女性陣のみなのでやわらかで心地よさもあり、味もまっとう。場所柄華やかさやワクワク感はないけど、日常的に使って見たい食いしん坊のための店って感じかなあ??それにしても立地が・・・うーん、心配。某サイトではかなり上位ランクインの秘訣はグラスワインが安めってことかな?

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