« 甘く危険な | トップページ | 平気の正座。。 »

2006/02/07

しょこらちゃん③

info_photo7
2月ってまだまだ寒いけどひときわ燃えている・・?のがバレンタインデー商戦。もう義理チョコなんて風習はやめて、「チョコの日」って改正していいんじゃない?ってくらい、自分のためにチョコを買う乙女が増加中・・それにしてもいろんなブランドが増えましたね。銀座や丸の内界隈だけでいくつショコラティエがあるんだろう・・そんな中、高島屋限定で出してる「パスカル・カフェ」はブルゴーニュワインの造り手「LEROY」とコラボ!1997の白をガナッシュに混ぜ込んだとか・・・ワインやシャンパーニュとショコラってよくマリアージュにでるけど、私はあんまり合うと思わないんだけどね・・・やはりラムやブランデーなどの強めアルコールを合わせないとまろやかさが生かされないかと。。混ぜ込んでしまえば高級感もUP?みなさまのお気に入りのショコラ、教えてくださーい♪

|

« 甘く危険な | トップページ | 平気の正座。。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しょこらちゃん③:

« 甘く危険な | トップページ | 平気の正座。。 »