しょこらちゃん③
2月ってまだまだ寒いけどひときわ燃えている・・?のがバレンタインデー商戦。もう義理チョコなんて風習はやめて、「チョコの日」って改正していいんじゃない?ってくらい、自分のためにチョコを買う乙女が増加中・・それにしてもいろんなブランドが増えましたね。銀座や丸の内界隈だけでいくつショコラティエがあるんだろう・・そんな中、高島屋限定で出してる「パスカル・カフェ」はブルゴーニュワインの造り手「LEROY」とコラボ!1997の白をガナッシュに混ぜ込んだとか・・・ワインやシャンパーニュとショコラってよくマリアージュにでるけど、私はあんまり合うと思わないんだけどね・・・やはりラムやブランデーなどの強めアルコールを合わせないとまろやかさが生かされないかと。。混ぜ込んでしまえば高級感もUP?みなさまのお気に入りのショコラ、教えてくださーい♪
| 固定リンク
コメント