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2008/03/09

びのびの!Tokyoイタリアン(51)

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ラ・グラディスカ
港区西麻布3-3-23
03-5918-7055

ピエモンテにて一つ星を獲得したシェフのお店は、フレンチの名店「ブルギニオン」の裏ビルの地下にひっそりとあります。イマイチなビル入口を降りてたどりつくと、店内はかなり天井が高く広いダイニング・・・でも、それがちょっと無機質にも感じるかな??簾?で仕切られた個室のほかはゆったりした配置。プロセッコでホっとした後は、北イタリアらしいお皿をチョイス。前菜の馬肉タルタル+アンチョビソースは新鮮な組み合わせで、臭みもなくて選んだワイン(Nebbiolo d'Alba - Cappelliano)とも合います。こちらのスペシャリテなパスタは「プリン」という名の肉詰めラビオリ。もっちりと薫り高く春気分♪メインは豚ちゃんの乳房ローストなんぞ選んでみたり・・・食材もシェフの好みが反映されておりました。ただ北地方だけに全体にあっさりした感があり。サービスはそっけなくもあり、で暖かみがほしいところ。ワインリストもちと物足りなく感じました。★獲得の話題性だけでどこまでいけるか?が課題かな?

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