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2010/03/13

びのびの!Tokyoいたりあん(98)

3013
ラ リベラ
渋谷区代々木1-23-7
03-3375-6422

代々木を過ぎて・・・真っ暗な住宅街。こんなとこに!?という場所の中二階にあり。中はいたってフツーの喫茶店風レイアウトです。カウンターの椅子がちょい痛いかな、、、小さい席数なのに厨房には結構男子スタッフがおり。。。シェフはかつて修行したピエモンテのお店から店名をもらって?自宅のある葉山から地元の食材も引っ張ってきているようです。ワインはグラス、デキャンタが選べてお気軽なシチリアものが各種ラインナップ。裏別メニューがあるのかなあ。お料理はピエモンテ料理と謳っておりますが各地方料理ってかんじなので、高級ワインを合わせるよりもデキャンタのほうがいいかと。最近流行りの傾向ですよね。パスタは手打ちが各種、お肉料理も羊、うずら、豚、牛、、などいろいろな調理法がチョイス可能。こういう店ではコースよりもワイガヤとシェアしながらが楽しいですよね。前菜盛り合わせにはホワイトアスパラを織り込んでもらい、トリッパ煮込みなんかもあり。うずらのファルシイ、豚のコトレッタなど直球だけど奥深い味わいが優しくでておりました。

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