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2010/06/11

ばんばん!ふれんち(其の百五十三)

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シェ松尾 松濤
渋谷区松涛1-23-15
03-3485-0566

自分でおっしゃっておりますが「一軒家レストランの先駆け」だそうです。30年という時間が、この店をグランメゾンにしたのでしょうか、風格と落ち着きが心地よい雰囲気です。100年続くかわかりませんが、変わらないでいてほしい店ってありますよね。はたしてシェフ亡き後もこれを維持できるのかしら。青山店はバブリーですがやはり松濤のロケーションはただものではありませんね。今回初めての訪問で料理も見直しました。クラシック手法にとどまらず、革新的な表現もあり、工夫と努力が感じられます。おもしろかったのはフォアグラ、春菊風味のブリオシュ包み揚げ+モリーユ茸の鴨ブイヨン添え。G.Champagne はなぜかBruno Paillard Rose。客層は常連さんがほとんどですので、食事に安心感を求まれる方はまず、こちらへ。寒くなければテラスでデゼールもいいかな。

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