« どうじましょ | トップページ | びのびの!Tokyoいたりあん(118) »

2011/03/14

桃色 春ワイン会

006

キッチン付レンタルスペースをかりて、ワイン仲間とワイン会!なかなか場所選びに苦労いたしました、、、前菜はイタリアン(ジローラモ夫人のコチネッラ)からケータリング、メインとドルチェは料理担当女子3名のフルコース!一人一本持込ってことで、以下のラインナップ、、、、結構飲めちゃいますよね♪

ケータリング:
我が家風玉ねぎオムレツ、海老のカラブリア風ソテー、アランチーニ、特製にんじんサラダタルト、
野菜のちゃんとったのタルト、鶏ももガランティーナ、赤ピーマンのチーズ包み、プラムのゴルゴンゾーラ包み

パスタ:セロリとパルミジャーノペンネ
サラダ:ゴンガザ風サラダ
肉1:鶏挽肉のパイ包み焼き
肉2:牛スネ肉赤ワイン煮込み
肉3:マッシュポテトの牛肉巻き

ドルチェ1:アプリコットタルト アマンディーヌ
ドルチェ2:エスプレッソプリン

差し入れ:マカロン(カフェデカダンス)・・・etc

wine lists:
Contadi Castaldi Franciacorta ( Italy)
Sylvaner x Riesling Schloss Heidegg (Swiss)
Pinot Noir 2006, Domaine Drouhin (Oregon, CA)
Barberra d'Alba 2007 Luciano Sandrone (Alba, Italy)
Meursault 1er Cru Les Caillerets 2001, Domaine Juliette Chenu (Beaune, Bourgogne,France)
Givrey Chambertin Clos du Meix de Ouches 1998, Domain des Varoilles (Cote de Nuit, Bourgogne, France)
Sin Zin Zinfandel 2007 (Alexander valley, CA)
Prima Toro 2008 (Toro, Spain)
Spatburgunder Rose Eiswein 2006, Bechtolsheimer Homberg, Rheinhessen,
Ernst Bretz (Germany)

ワイン好きならではの独自セレクション、赤もバラエティがあり、単体で飲んでも個性のきわだつ
ものばかり!ううーん、さすがですねみなさん。
料理部隊も次回はさらに磨きをかけ?望みます!

|

« どうじましょ | トップページ | びのびの!Tokyoいたりあん(118) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃色 春ワイン会:

« どうじましょ | トップページ | びのびの!Tokyoいたりあん(118) »