« ばんばん!ふれんち(其の百七十二) | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の百七十四) »

2011/03/30

ばんばん!ふれんち(其の百七十三)

Sl_3_s
シェ・アズマ
渋谷区猿楽町2-13
03-5458-0300

シェ~って、一番つけ易い店名なのでしょうか?こちらの古参・東シェフはそうそう、イルドフランスにいたとか?イメージするのはクラシックでコテコテ古典フレンチ。その期待は裏切られることはなかったです。代官山と渋谷の真ん中に位置するのかなあ、、、店構えはかなーり普通ですが、伝説化しているビストロ。G.Champagneは珍しいCharles Pougious。久しぶりにいただくけど、いいスタイルです。リエットがついているので前菜前にパンでお腹が膨らみますが、、、目当ての前菜=スペシャリテであるオニオングラタンスープをオーダー。ヴィジュアルでもスープ陶器がかわいくて○♪自分でも作りますが、茶色くなるのって気が遠くなるほど玉ねぎを炒めねばならず、、、、深みある味わいです。メインは仔羊のローストを。こちらもクラシックなスタイルで、ジュとともに堪能。ランチのグラスワインは
PN(Chantal Lescure)を。ひっかかりのないテイストで、ビストロにぴったり!?こちらのもうひとつの名物、チーズケーキはどっしり重めで私好みのお味。ピスタチオアイスは薄めな味ながらも、かなりいい盛り合わせ♪帰り際に東シェフとご挨拶。そうそう、シェフって職業にはひげが合う。ひげフェチにはたまらないですよん♪

よければポチしてね↓
Banner_02_4


|

« ばんばん!ふれんち(其の百七十二) | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の百七十四) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35736/51198748

この記事へのトラックバック一覧です: ばんばん!ふれんち(其の百七十三):

« ばんばん!ふれんち(其の百七十二) | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の百七十四) »