« こぶりぶり | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の百九十一) »

2011/10/12

びのびの!Tokyoいたりあん(127)

200x200_square_5576381
ペレグリーノ
港区西麻布4-6-5
03-6419-9233

今回はフリーマガジン「イタリア好き」のイベントで食の都(フランスでいうリヨンみたいな感じかなあ?)エミリア・ロマーニャ料理専門のこちらへ。まずは高橋シェフ直々の料理講習会!エミリア地方とロマーニャ地方では同じ料理でも呼び名が異なるのだとか、、、、ラードを使った粉もんたち。芸術的な料理所作にシェフの潔癖性を見出しました、、、パスタはラビオリも。その後ワインとともに夕食会が総勢20名前後でスタート。みなさんよく飲みます!笑 生ハムも各種、いやというほど堪能したし、、、肉料理も2種でおなかパンパンでした。最後はイタリアングッズのオークションも開催、遠方から来ていた人もいたり、イタリアくくりではおもしろいイベントですネ!

よければポチしてね↓
Banner_02_4

|

« こぶりぶり | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の百九十一) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: びのびの!Tokyoいたりあん(127):

« こぶりぶり | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の百九十一) »