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2013/11/21

びのびの!Tokyoいたりあん(175)

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ビゴローレ
横浜市西区平沼橋1-40-17
モンテベルデ横浜101
045-312-0553

横浜駅からほど近いのに暗く寂しいイメージの平沼橋近辺。以前もイタリアンだった場所に、中目黒「カシーナ・カナミッラ」などで活躍した佐藤シェフが新店をオープン!とのことでランチ訪問。
テーブルも椅子もカジュアルながらもイタリア色たっぷりな店内、遅めの昼ながらも女性グループで満席です。前菜・パスタのセットは1,575yenからですのでお気軽ですが、味はやっぱり本格派。そしてプライスも雰囲気よりは若干高め?なのでオトナなお客様ターゲットかもしれません。dolceもプラス料金だしね、、、。サービススタッフは若いかたが多くて元気な印象。
G.泡はプロセッコ(ブランド不明)でごくっ。前菜盛り合わせはb-ツのミニスープとともに6-7品か小さく並べてあり、女子にはもちろん楽しめる。パスタは乾麺と手打ちでわかれており、モツ系手打ちショートパスタをセレクト、、、ちょっとなじまなかったかも 笑 メイン鹿赤ワイン煮はエレガントで、夜に味わいたい細かさが。ドルチェのティラミスは超フツーでしたが、カフェがLavazza(カップ&ソーサーも)統一です。全体的、しっかりとイタリアの風が吹くイタリアンですが、ランチゆえベビーカー連れのファミリーも多く。夜の雰囲気はさていかに、、、?


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