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2014/01/23

びのびの!Tokyoいたりあん(178)

3724
マンサルヴァ
渋谷区恵比寿4-9-15 B1
03-5447-3300

かなり急な階段を下ると、明るい白壁の店内、20席のちいさなお店です。ヨーロッパの星付き名店で修行した高橋シェフは「地中海料理」を謳うだけに、確かに北イタリア+フレンチ系の印象。いろいろこちょこちょ出るコースが高級感はありませんが4900円とはオドロキ(テーブルチャージ別途600円)。ワインリストも4000円台からリーズナブルにそろえているせいか女子会満載です。印象的な前菜は「寒鰆と菜の花のインサラータ みかんと芹のアクセント添え」、プレゼンがおもしろかった。手打ちキタッラ、季節野菜のココットも手がかかっていてよいですね。ワインはLanghe Nebbiolo 2004 (Nicolello)、ここは安心できる作り手だから、リーズナブルながらもまずまずの安定感。サービスはソムリエが一人で見ているので若干手落ちもありますが、エレガントなので許しましょうか!デザートの代わりにチーズを選択できるのも、酒呑みのツボを押さえていてニッコリです。

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