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2014/02/19

びのびの!Tokyoいたりあん(180)

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アンティカ・トラットリア シュリシュリ
港区南青山2-18-20
03-6721-1331

固定化されたことがニガテ。レストランでもアラカルト主義。んでもって融通ワガママきいてくれるお店大好き♪って意味では、ゆるーいイタリアンで、サービスがそんな感じだと愛してしまう傾向があります。。シチリア料理ブームも落ち着いたのかな。ドンチッチョ兄弟店のこちら、まずはロケーションがbene(目の前はもうすぐ高層マンションになるらしいけど)。テラコッタなフロアはドンチッチョにも似て、黄色い壁とともに雰囲気がゆるーっといいです。ランチは女子会の嵐、、、グラススプマンテ後、3種類あるグラス白からドンナフガータの「Vigna di Gabri」を。シチリアワインって、ほんと他の州とは異なるんだよねえ~テイストが。コースBランチせっとはちょっと内容乏しい前菜の後、パスタはアラカルトから組み込みをお願いして「イワシとウイキョウのショートパスタ」。本店スペシャリテですが、こちらのお味は、、、うーんいまいち、水っぽくて違-う。メインは岩中豚のグリル。別オーダーにて、シチリア復活祭のドルチェ「パステイエラ」、、、これが麦が入っているタルトでずしっと重い♪笑 ランチにカジュアルにくるのも休日の気分ですが、店内中心になぜかカウンターがあるけど、あんまり使われていないようなので夜確認に来てみたいな 笑 ドンチッチョほど気合い入れずにすむかも。

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