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2014/11/02

びのびの!Tokyoいたりあん(192)

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ボガマリ・クチーナ・マリナーラ
渋谷区千駄ヶ谷4-7-5
03-6721-1858

最近の肉ブーム!の対極として、特化したレストランて増殖中だと思うのですが、日本人なら海鮮(シーフード)ですよね。魚、魚介、甲殻類、、、、調理法もさまざまで野菜とも合う!人気店のこちらへ。半テラスの奥にるオープンキッチンには処狭しと魚介が陳列されており、ここから料理を選ぶスタイル。メニューがないので、グループで行ったら代表者に選んでもらうほうがスマートでしょうか?結構一皿の盛りが多めな上、塩味も効いていますので量には注意です。ワインリストは存在しており、スプマンテにはシチリアのDuca di Salaparuta Brut(最近よくみかけますね)、魚介なのでその後アブルッツオの白Trebbiano Orsetto Oro, Casal Thauleroをグイグイと。アンティパストをいろいろ6種、魚介のフリット、真鯛カルパチョ+いちじくはいかにも女子が好みそうなプレゼン。手打ちパスタも細くてよかったのですが、ドルチェは割と普通だったかな~?海鮮料理だけでもいろいろな調理法で飽きないですし、楽しくやるにはもってこいですね。

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