« びのびの!Tokyoいたりあん(192) | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の三百二十一) »

2014/11/06

say Cheese!

Yjimage
ワインに切っても切れないものはパンとチーズ。11月11日はチーズの日だし、毎日ワイン、毎日チーズ!している私、、、いまさらですが、academy du vinのワインとチーズのマリアージュクラス(奥山久美子先生)クラスに通いだしました。エキスパート取得から10数年、久しぶりに表参道のスクールに通うと、レイアウトも教室も様変わり、、、saleで購入できるワインショップも併設されていますからね!授業はチーズも9種類、マッチングで比較するはChampagneというなんとも幸せなひととき。懐かしいお隣un cafeでの放課後2次会がまた楽しい内容で、先生筆頭に生徒さんも元気すぎます、、、、食べごろのチーズ(授業ではすべてヒサダのもの)、なかなか出会うことができませんが堪能し勉強でき、学びと実りの秋を満喫です♪

放課後クラスのwine list:

Pascal Doquet 1996
Roger Brun Reserve familiale Enoteque 1992
Chassagne Montrachet 1er Cru Morgoet 1999 (Louis latour)
Puligny Montrachet 2012 (Henri Boillot)
Morey St. Denis 1er Cru Millandes 2007 (Michael magnien)
Clos St. Denis 2005 (Jean Paul Magnien)
Mazis Chambertin Grand Cru Cuvee Madeleine Collignon 1999 (Hospices de Baune)

よければポチしてね↓
Banner_02_4

|

« びのびの!Tokyoいたりあん(192) | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の三百二十一) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: say Cheese!:

« びのびの!Tokyoいたりあん(192) | トップページ | ばんばん!ふれんち(其の三百二十一) »