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2015/05/08

和食だけども

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みちば和食 銀座 たて野
中央区銀座7-6-10 6F
03-6252-5000

料理の鉄人・道場さん、最近メディアに出なくなりましたね。現役でもまだ銀座のお店に出ているのかしら?こちらは道場さんのお弟子さんのお店。こじんまり、広くはありませんがブースで半個室なお席が落ち着いた風情。ワインはセレクションも含めいろいろ独自に用意しているけれど、ニューワールド系がメイン。まずはグラス泡(Moet&Chandon)とともにつきだしの白海老フリット。その後も独創的なプレゼンが続きます。お造り(鮪赤身、鯛、スミイカ)はピンクの岩塩板になでつけていただくスタイル。昨今鮨も塩でいただくのがなっていますが、、意外と塩辛さが後をひきます。和牛のローストビーフはたたきスタイルで。やはり和には日本酒が合うのかしらん、いただいたカリフォルニアのシャルドネよりも、純米(中屋というお酒)がびしっと合う趣。サービススタッフは落ち着いており、はずしがない分、ワクワク感も少ないかな?ご飯のないこのコースはお酒飲みにぴったりです。

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