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2016/01/11

謹賀新年2016

本年も宜しくお願いいたします!
年始から料理人として厨房につめており、、、、

Day 1 - Jan 1 (fri)

ファラフェルコロッケ
北海道ズワイ蟹とピスタチオ春巻き
自家製ピクルス
サーモンリエットオードブル+サンタンドレチーズ
春の小鯛の櫻椀 あんかけ
お造り(自家製鰈こぶ締め、明石蛸、鰤のおろし山葵、香川本マグロ、まぐろのピスタチオ風味)
いろいろ野菜のクリュディテ 赤味噌ディップ
クスクス ちらし鮨風
安納芋のポタージュ

ミラノ風リゾット サフラン 金箔添え
魚介のフリット シチリア風(イカ、エビ、ホタテ、ズッキーニ)
国産和牛ホホ肉の赤ワイン煮 ガルニチュールとともに(マッシュポテト、いんげん)
お節3段(たん熊)

虎屋羊羹(おもかげ、夜の梅)プチガトー仕立て
たねや干菓子 迎春(一富士 二鷹 三茄子)
萬年屋謹製 鶴乃子
抹茶 雲鶴(宇治丸久 小山園)

KIHACHIトライフルロール
ミカフェート グランクリュカフェ ジュニパーピーク農園 ジャマイカ ブルーマウンテン

Veuve Cliquot Vintage Rose 2004
Amarone Classico 2007 Crosara de la Stvie Corte Rugolin
八海山 純米 特別貯蔵 
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Day 2 - Jan 2 (Sat)
前菜からポタージュスープまで前日と同じ

魚介(エビ、イカ、ホタテ)のグリル ハーブソース
千葉産キンメ鯛のサフランソース
ボローニャ風ラザーニャ
フランス産鴨ロースト オレンジソース

マスクメロン
甘いもの 前日と同様

Donm Perignon 2003
Morey St. Denis 1er Cru Clos des Ormes 2009 (Domaine Georges Lignier )
浦霞 純米酒

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