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2016/02/03

ばんばん!ふれんち(其の三百六十)

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ビストロ ミルエテ
世田谷区大原1-63-9
03-3321-7781

レストランの味と雰囲気。どちらを重視するか、でお店選びは分かれます。高級店ならどちらも備わっているのが当たり前、普段使いのお店でしたらどちらかに偏っているのが一般的です。でも、もうちょっと些細なことを気をつければ、グーンとバランスよくなるのにな、っていうお店があるのも事実。こちらのお店、甲州街道沿いなのですが入ってみるとちょっと居酒屋風。店内のセンスもいまいちcheapな上、シェフが来ているコックコートもかなり年期が入っていて、くたびれフレンチ気分になり残念。ヴァンムスーはAndre Galloisですって、結構キリっとしてがんばったチョイス。前菜に豚リエットサンド。サンドものが流行りですしね!ごぼうのスープは小さいカップながらもきりりと、クミンが効いてる。メインの豚バラ煮込み バルサミコソースなどの料理は基礎がしっかりしているうえに工夫をこらしていて結構美味しいのです!シェフはフランス修行後 ホテル等渡り歩きなかなか骨太な料理を作る、、、なのになのに、も一人のサービススタッフもきびきび、動きはいいんだけど、なんだかくつろげない、、、って雰囲気。惜しいなあ~、もう少し女子目線があれば!ワインや料理の熱い語りのシェフ、トークが面白いのでもったいないかも!

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