« びのびの!Tokyoいたりあん(210) | トップページ | たまのっちゅうか »

2016/03/28

ミモザ会~春の料理ワイン会~

恒例、レンタルキッチンにて手作り料理ワイン会。春ですし、食材も春したくなる!もんね。シェフチームがはりきりました!のんべえチームも飲みました!笑

泡:Doyard Blanc de Blanc
白:AC Bourgogne 2012 (D.Lafon)
白: Puligny Montrachet 2005 1er Cru Le ChampGain,(D. Vincent Girardin)
白: Soave Classico (Inama)
赤: Bandol
赤: Radio Coteau 2012 (Dierke) Pinot Noir
赤: Nuit Saint Georges Les Argillat 2003 (D.
追加で
泡: Monmarthe Daucour de Balles
泡: Louis Roedere Rose 2010
甘: Henry of Pelham Riesling Icewine 2013

料理:
Amuse - そば粉ブリニ+スモークサーモンタルタル+キャビア、豚パテ
前菜1 - カプレーゼ、タコのグリル、レンコングリル
前菜2 - 白ミル貝、ホツキ貝のサラダ サフランマヨネーズで
スープ - 安納芋ポタージュ
魚 - ホタテとカジキのグリル+春野菜
肉 - 中勢以豚肉のロースト トランペット茸ソース
チーズ - セミハード2種
デセール - ブルーチーズケーキ


よければポチしてね↓
Banner_02_4

|

« びのびの!Tokyoいたりあん(210) | トップページ | たまのっちゅうか »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミモザ会~春の料理ワイン会~:

« びのびの!Tokyoいたりあん(210) | トップページ | たまのっちゅうか »