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2016/04/27

ランチ3タテ

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櫻も終わり春から初夏へ、、、明るい気分でランチに出かけたくなる季節ですよね♪

①シャンパンバー@ANAインターコンチホテル
シャンパンフリーフロープランで有名なお店、夜でなくてランチも営業とか!当然G.Champagneとともに、、、ランチは仔羊のクスクスやら、小鉢に分けてトレイと供される定食スタイル。以外とお席も予約でいっぱいだったりして、一番奥のソファ席でマッタリ。夜よりもゆったり、楽しめました。ホテルメイドのパンでも、ANAホテルのグレードはやはりいまひとつ。。。。

②ミ・カフェート@西麻布
コーヒーハンター・川島さん自ら淹れてもらうスペシャリティコーヒーとセットなランチはコロンビアン・サンコーチョ・・・って、牛肉のポトフみたいなの。さっぱりしたスープに香菜とライスを合わせても、かなーりあっさり。も少しインパクトあってもいいのになあ。あ、でもコーヒーもミニチョコパフェもさすがにキレがありました!グランクリュシリーズのコロンビアのベジャビスタ農園。。。

③オステルリースズキ@赤坂
クラシックフレンチの名店らしいけど、通り沿いの地下にありわかりにくい。サービスの男性はがんばっていたけど、なにせオーダーしてすぐ出てきた料理が冷めてておいしさ半減!スペシャリテのサーモンパイ包みなのですが、明らかに作り置き、、、ってのが哀しい。さらにデザートバイキング方式はいいけど、ホテルなんかのレベルより下すぎてがっくし、、、、あれなら完成度高いデゼールを小さくてもひとつ、でいいのに。やっぱりすべてを満たすランチはなかなかないのですよね~。

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