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2017/11/30

ばんばん!ふれんち(其の四百二十)

74603475
レストラン ラルレブ
渋谷区恵比寿1-11-5 7F
03-67432-5738

遠藤利三郎商店といえば、押上&神泉に店舗を持つワインダイニング。ワイン講師などで有名な遠藤誠先生がオーナーです。銀座などにも多数飲食店を経営されており、神泉店しか訪問したことはないのですが、カウンター主体のカジュアルなワインバーでグラスも各種、料理も工夫があり使い勝手がよいお店。そちらが本格的レストランを恵比寿にオープンしたとかで!恵比寿らしい新築レストランビルは各階多様な業態の飲食店が入居、、、、、その上層階におりると、あらっ、テラス風。いまいちエントランスがわかりにくいのですがぐるっと回ると入口があります。ワインセラーがスケルトンで見える、結構なスペースのダイニング。恵比寿にしては雰囲気は十分ですがはたしてこの街にこのようなレストランニーズがいかほどか??そして、サービスもまだまだ不慣れな点が目につきます。コース一本一か月変更なのでチョイスの自由がないのが厳しいところ。料理はあまり期待していなかった分、繊細なつくりで予想以上によかったです。詳細をFBで発信するのもよいのですが、なんでもかんでもオープンにしてしまうと楽しみも減ってしまいますよね~。ペアリングの提案は面白いアプローチのものもありました。若いソムリエ?がんばってほしいです。

温製アミューズ:マドレーヌ、ドフィーヌ
冷製アミューズ:キノコマリネ、ウフブルイエ、タスマニア産サーモンとギリシャ風野菜添え
冷製前菜:カリフラワーと秋刀魚のkン性サラダ仕立て
温製前菜:魚介の裏ごしスープグラチネ
魚:青森産マダラとじゃがいも 季節野菜の秋穂リソース
口直し:ヴァンショーのグラニテ
肉:北海道産蝦夷鹿ロースト ポワブラードソース ユリ根と玉ねぎ
サラダ:ごぼう、トリュフ
チーズ:4種(ブリ、コンテ、ブルー、モンドール)
プチフール:マドレーヌ、ショコラ、プチサバラン
Cafe

+++ワインペアリング+++
Tettinger NV
Le Fune Arneis langhe - Castina Saria
Koyle Don Cande Rose Cinsault 2005 Chili
Rall Grenache Blanc 2016
Christopher Oregon Pinot Chehalem Mountain Nuases 2011
Seul en Scene - Francois Vinard 2011
Ch. d'Oupia les Barons Minervois 2013


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