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2017/11/24

ばんばん!ふれんち(其の四百十八)

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ラール・エ・ラ・マニエール
中央区銀座3-4-17 B1
03-3562-7955

清水シェフ(現・初台アニス)→杉浦シェフ→長原シェフ→小清水シェフと、2009年オープン以来シェフが結構変わっているお店。それも吉岡オーナーソムリエのおかげなのかしら・・?オープン当初の清水シェフのお料理は野菜をうまくつかっていて美しいお料理が好みでした。今回はシャンパーニュメゾン・Taittingerテタンジェ x 料理雑誌「料理通信」とのコラボ企画!豪華にシャンパーニュに合わせたマリアージュの会、、、仏人ジャーナリスト含めかなりラッキーな招待客約16名。決して広々としていないダイニングにぎゅうぎゅう★とテーブルが組まれております。料理もシャンパーニュに合わせたものだったせいかエレガント系で。食材と調理法のちぐはぐさが見られた一面もありましたが、ホロホロ鶏は○。Comtes Rose 2000はさすが!の馥郁とした味わい。シャルドネの繊細さとピノノワールの奥行が綺麗に掛け合わさるとこんな味わいに、、、至福です。

Brut Reserve NV
Nocturne Sleever
Comtes de Champagne Rose 2000/2006
Comtes de Champagne BB 2004/2006 Mg.

グリーンアスパラ4重奏
サザエのミント風味とリコッタ 蕪サラダ
シャラン産鴨胸肉と足赤えび、フォアグラのコンソメ ハイビスカスの薫り
岩手県産ホロホロ鳥のロティとジュ エミュルションシャンピニオン
ラフランス ポワールベルエレーヌ
マカロン
ハーブティー

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