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2019/03/01

西班牙と伊太利亜

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テーマを決めたワイン会。今回はフランスの両隣、スペインとイタリアです!
開けてみれば、スペインワインが台頭しておりましたが、それぞれ品種も異なる個性的なワインが揃いました。
ice break的にバスクの微発砲白ワイン・チャコリでバル形式にピンチョスとつまみつつスタンディングでスタート。

スペインは土着品種の可能性、ナチュールワインの基礎土台ができている国だけに、冷涼地域を選べますますエレガンスタイルのワインが増えています。私は代表格のメンシアをセレクトしてみました。
シェフチームの料理もひねりがあり、マリアージュが面白い♪ シェリーのお燗にもトライ!
ひとりではなしえないコラボもまた楽しく、あっという間の時間。それにしてもみな話す、食べる、飲む!
ラテン夜は更けてゆきます、、、

1.Txakolina Hiruzta
2 Cava Jazz Nature Reserva, Castell Antoni/Saint Sadurni d'Anoia
3 Tinto Bierzo Villa de Corullon 2015 Mencia, Descendientes de Jose Palacios /Bierzo
4 Bianco Falanghina Beneventano 2017/Campagnia
5 Xeres Ororoso, Monteagvdo Delcado Zuleta,/ Sanlucar de Barrameda
6 Xeres Cream Isavela, Valdespino /
7 Rose Insolence, Estandon ,/ Provance
8 Tinto Alto Moncayo, 2016, Bodegas Alto Moncayo /
9 Tinto Pintia, Bodegas y vinodes/ Toro Castillya Y
10 Cava Subirat Parenot Brut Nature, Finca Valldosera / Penedez
11 Xeres Micael Moscatel, Bodegas Baron / Sanlucar de Barrameda

マッシュルームのピンチョス、ゴルゴンゾーラムース
前菜:カキとホタテのカネーロス
魚:鮭のアクアパッツア レモン風味
魚:マグロのバスク風
肉:牛の創作風ロティ
ドルチェ:クレーマカタラーナ、タルタディサンチャゴ
cafe

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