« ばんばん!ふれんち(其の四百六十一) | トップページ | 春の鮨シャン① »

2019/03/13

カスレないでね

Ka_00181
レストランパッション
渋谷区猿楽町29-18
03-3476-5025

第24回を重ねるカスレディナー@パッションに参加してきました~。ほぼほぼ常連ばかりのこのイベント、私はまだ2回目 笑 フランス度が高いくて楽しいという以上に、カスレ番長のシェフ・パッションさんがいなくては成り立たない冬の恒例行事です。カスレ憲章なるものがあり、年間規定量以上カスレを食べると授与される勲章があり、、、できれば真冬に食すのが最適かと想われるカスレでございますが、3月になってもイベントはあつーく、10回も開催しているとか!(延べ人数1000人越え)。そうはいってもカスレ、日本のご家庭で作られるかたはあまりいないかも、、、ごってりと大きなカスレ鍋で作っておなかいっぱい食べたい気分になる鍋ですね。結局豆は残すのだけど、、、

Soiree Cassoulet 2019

amuse bouches: タルト、ミニパイ
amuse:ピラミッド仕立てのブイヤベースジュレ ショウガの香りの茄子キャビア
poisson: ホタテ貝とポワロ葱のロース ウニ生クリーム
viande:カスレ オードペイカタール
fromage: エトルキ
dessert:アプリコットクラフティ トンカ豆のアイスクリーム

Blanquette de Limoux cuvee Francoise Antech
2017 Labet SB, Pays d'Oc
2017 Valmont Blanc, Pays d'Oc
2016 Labet CS, Pay d'Oc
2017 Baron Charcot Les CheminsRouge
2016 Preignes Petit verdot , Pays d'Oc

よければポチしてね↓
Banner_02_4

|

« ばんばん!ふれんち(其の四百六十一) | トップページ | 春の鮨シャン① »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カスレないでね:

« ばんばん!ふれんち(其の四百六十一) | トップページ | 春の鮨シャン① »