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2020/01/29

びあっじょ日記~gotenba~

御殿場~仙石原界隈をパトロールいたしました。。

鰻きくかわ

神田が本店な鰻やさんは街道からそれた民家風一軒家。おそらくオーナーの住居兼店舗と思われ、ソファや趣味のインテリアな空間です。ICに近いせいかお客さまもぎっちり。うな重はタレは甘めで鰻の味があまり見えなかった。ワインはやはりボトルのみです、、、

金谷ホテル

ジョン金谷さんがどれほどの紳士?だったかよく存じ上げませんが、日光にある金谷ホテル系列のリゾートホテル。保養施設のリノベらしく造りはのっぺりと、1&2階のみ、すべての客室に露店風呂付で14部屋です。タイミングよく?仙石原は大雪で、雪見酒が味わえました。
ダイニングレストランにての夕朝食は思いのほか料理の工夫がなされていて現代風、街場レストラン並みな仕上がりです。が、いかんせん量が少ない!たいてい温泉旅館の料理は多すぎて残してしまうことがあるのですが・・・ランチが鰻でつくづくよかったと感じた食後感でした。うーむ。

G.Champagne Napoleon NV
G白  Alsace Riesling 2017 (D.Seillt)
G 赤  Clos deujaugueyuon Haut Medoc 2012

フォアグラムース+イチゴソース、生ハム+パイナップル、ケークサレ+ビスクソース
トリュフ温泉たまご+コンソメ
前菜:すみいか、ゆず、すだち  焼き目をつけたカスベ いかすみソース
前菜2:フォアグラソテー+フランボワーズソース、ゆず
魚:甘鯛鱗焼き+カリフラワーソース
肉:仔羊ロースト+むらさき菜ソース
きのこごはん
チーズのムース?
ババ
ショコラ(山椒)、カシューナッツ、ダークチョコ
カフェ

タンタローバミュゼ御殿場

かつてはフェラーリ美術館だったところがいまはポルシェジャパンの運営下に。車イベントで使われる広大な敷地の施設ですが、併設のこのレストランはなかなかおしゃれなイタリアン。スタッフ数も多く立派なデザインキッチン、繊細で美しい料理はなにやら寂れたこの地ではもったいないような、、、それでも目の前に鎮座する富士山を眺めながらのロケーションは夏のテラスランチ季節にまた来てみたい♪

G. Franciacorta Ca del Bosco
G.赤  Rosso Toscana 2016 Syrah (Teminanti d’Alessandro)
三島野菜(杉正農園)のバーニャカウダ
前菜:富士宮 鱒のカルパチョlサラダ、蒸し野菜
スープ:大根のポタージュ
パスタ:ごぼうと小鳩のトルテリーニ、さつま芋ラビオリ
パスタ2:牡蠣とチーマデラーパのタリオリーニ、鹿肉タリアテレ
りんごのコンポート、柚子グラニテ
いちごババロア
豆腐のミニカンノーリ
エスプレッソ

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