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2020/01/21

来年の干支は、、、

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尾崎幸隆
港区麻布十番3-3-13
050-5232-9011


尾崎牛と鮪に特化した料理店。鮪問屋の父・幸隆さんっていうらしいです。なかなかこれだけでコース構成するのは難しいと思いきや、野菜はないけどお鮨と卵かけご飯もあり炭水化物好きも満足の内容のようです。尾崎牛は脂あっさり。鮪も赤身が上品で、正統派お造りでいただきたかった気もします!カニクリームコロッケは個人的にやはりクリームいっぱいなスタイルが好きかもです、、、


B. Champagne Veuve Cliquet NV
G. 赤 Volnay 2011 (D.Roche de llene)
G.白 Chassagne Montrachet 2017 (D. Jean Marc Pillot)
十四代 本丸
すっぽんスープ
初物 筍茶碗蒸し
尾崎牛たたき 玉ねぎソース
焼きカラスミ
青森竜飛産本マグロ タルタル+のりまき
九十九里浜産蛤 吸物椀
ずわいカニクリームコロッケ
目鯛西京焼き
握り(ヒラメ、赤身、中トロ、大トロ+トリュフのせ)
卵かけご飯+トリュフ、香の物、味噌椀
一口おにぎり
トリュフピッツア
みかん、ハーブアイスサンド


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