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2020/02/02

ばんばん!ふれんち(其の四百八十九)

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レストランFEU
港区南青山1-26-16
03-3479-0230

東京都内のオーナーレストランで長寿なフレンチはオーシザーブル(現在は閉店、ビストロダシテ(西麻布)と同オーナー)と、こちらレストランフウ。中村オーナーの行き届いたセンスで、久しぶりに訪問してもきちんと美しく変わらない空間が嬉しい。ちょうどこちらでウェディングパーティーを予定しているかたの打ち合わせにウェイティングバーで遭遇。きちんとしたレストランで、バーカウンターがあるって昔から感動していたポイントです。それにしてもこんな素敵な空間でご結婚とは、うらやましいですね。8代目宮内シェフの料理はセンシュアルで軽やか、また歴代下村シェフとも松本シェフと異なる。少量多皿ではないけれどボリュームも少ないので、も少し量が多くてもよいのかも、、、です。

G.泡 Cuperly Grand Cru NV
G.白 Bouzeron Aligote 2016 (D. de villaire)
G.赤 Ladoix 2017 Les Briquottes (D, Bib origridu est regrade)

Amuse: イチゴのミニスープ+フロマージュブラン、サーモンミニタルト、かんきつエスプーマ、海ブドウ
前菜:ホタテ貝の2種(スモーク+菊芋、レア+青パパイヤ)
魚:ヒラスズキのソテー サヴォアワインソース
肉:ブレス産小鳩ロティ ヴァンキュイソース
デゼール:ポンカン、きんかん、マジョラムアイス
ミニャルディーズ:ミニマカロン、ミニマドレーヌ、キャラメル
コーヒー

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