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2020/04/28

びのびの!Tokyoいたりあん(268)

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調布 ドンブラボー
調布市国領町3-6-43
042-444-4200

8年前オープンしてからなにかと話題でしたので、やっと機会がありました。静かな駅近く、のどかなエリアの国領ですが、コンクリ打ちのスタイリッシュな外観はあれどすっかり地元常連客がついている模様。このご時世、テイクアウトピッツアのオーダーが山盛りでピッツア窯はフル稼働で店内は席数をしぼって営業中。皿だしはややスローペースですが充実のランチコース内容でしたが、全体的に塩が強めの味わい。素材をかけあわせ過ぎて焦点がぼやけてしまったものも。ピッツアはもっちりナポリでも薄焼きローマでもない、発酵にホエーを使ったミディアム?タイプ、これはこれで満足。ナチュール中心のグラスワインはもう少し量を多めにしてくれれば、、、嬉しいです 笑

G.Franciacorta 1701 Brut Nature
G.Supmante Zero Infinite 2018
G. rosso Pachna 2011, Toscana Sangiovege
前1:グリーンサラダ
前2:グリーンアスパラのバーミキュラ焼き+カラスミ
前3:穴子フリット+クミン泡
パスタ:キタッラ プッタネスカ+サバソース
肉:大山鶏ロースト 焼肉ソース
ピッツア:新キャベツとマルゲリータのhalf&half
甘:小夏アイス+オリーブオイル、塩
coffee

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2020/04/24

ら ら らんちシリーズ!(2)

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三鷹 Aqua39
北口にあるイタリアンも、このご時世軒先でサンド販売。場所柄車は通るけど、あんまり通行人いないような。ランチは営業しているのでほっこりとパスタランチ。最近レストランでも酒販免許解禁だそうで、ワインリストの中からワイン購入ができる。。。ので一本購入。夜のグランドメニューも試してみたいものが多いから、、またの機会に!

G.bianco di casa
新たまねぎのスープ
岩中豚といんげんのトマトソーススパゲッティーニ
バケット
coffee

武蔵小金井 七彩
通るといつもお休みでしたが、今日は明かりが!茶道口のようにかがんで入るとジャズの音、、、蕎麦は2種類(田舎、二八)があったので盛り合わせで。香りは少ないのですがやはり3タテはいいな~。なによりここの蕎麦ツユはワタシ好み!甘すぎず、辛すぎず、それでいて鰹の味わいがしっかりとあり、、天せいろでこんなサービスも少ないですよね、さすが多摩エリアです☆

G.白 Jacobs Creek Classic Chardonnay 2018
天せいろ

六本木 ダイニングバル Kodama Steak Crab
六本木通り沿いだけれどビル2階なので気づかなかった、、、以前はliving bar?だったみたい。カウンターもソファ席もあり小ぎれいで結構ゆったり空間。このご時世にランチ営業、助かります!メインをチョイスできて+サラダバー、しかも生ハム食べ放題とか、、ホテルより内容は良いですね♪メインは肉ステーキにすればよかったと後悔、、、母体が肉、ハム、デリ経営なのでお味は保証済み。サービススタッフも細かなケアがあり、再訪したい。


G. prosecco Le Contesse Treviso Brut
G.Bianco CH?
サラダバー (グリーンレタス、ビーンズ、ブロッコリー等、ハム、ソーセージ、ベーコンなどシャリュキュトリー)
ミックスシーフードフライ
ソフトドリンク
ミニケーキ

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2020/04/21

ばんばん!ふれんち(其の四百九十四)

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西麻布 OHARA ET CIE
港区西麻布1-11-15
03-5785-3485


オープンして20年、こちらも何気なく老舗になってきました。2000年のころはここらへん、何もなかったんですがね~、ぽろぽろとお店が増え。半地下、いかにも麻布らしい店かまえが好きです。料理はクラシック色が強い手法。マダムのサービスが心なごみますし、港区プライスにしてはワインが手ごろ☆最初に来店した時はもっと高飛車な印象でしたが、時代のせいでしょうか。ナイフの色を選べたり、ミニャルディーズまで手抜かりなしのグランメゾン級です。


 


G.Champagne Charles Pougeoise NV CIE original label
G.blanc Pinot Gris Alsace 2017 (Mersiol)
G.rouge AC Bourgogne 2017 Les Ursulines (D.Jean Claude Boisset)


 


Amuse フロマージュブラン+からすみ、甘鯛フリット
entree1  茨城産うずらのバロティーヌ サラダ
entree2 スープデュヴァル カリフラワー
poisson   まながつおグリル ラタトゥイユ プロヴァンス風
glanite  イチゴとシャンパーニュ
viande 仔羊背肉ロースト ジュのソース
dessert 櫻のブラマンジェ  アイスクリーム
mignardise 生ショコラ、オレンジピール、ミニマカロン、パウンドケーキ
boisson black tea


 


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2020/04/13

ら ら らんちシリーズ!(1)

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吉祥寺 ネロリ
武蔵野市吉祥寺南町1-9-10
0422-40-0331

前からここも気になってた、スタイリッシュなイタリアン。テラスもあるならこの時期よいじゃないですか♪でもサービスはちょっとクール。イタリアンといっても吉祥寺テイスト、やっぱり塩が濃いめで、若者向けですか。グラスワインも量のわりに高め設定。

 

G.Prosecco Porta Monti Cano Rose ExtraBrut, Zardetto (Raboso Veronese種)
カチョエペペ

 

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2020/04/07

スペイン応援チョイ飲み

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PEP
武蔵野市吉祥寺本町1-34-2 2F
0422-27-6083

旧いビル2階なのに結構ひろーい!カウンターもあり、奥には広々ダイニング、びっくらです。このご時世席は空き空きなのでよいな♪ワインはスペインは珍しい品種あり、フードも炭火焼きは提供中止でしたがロースト等バリエーションもあり、チョイ飲みによさそう。さすがおしゃれパン屋EPEEグループ、オサレです♪スペインも感染者多数なので、応援したい、、、

G.Cava La Rosca
G.白  Las Banderas del Bruch, Castilla y Leon (Airen)
G.赤  FOSC Finca Parera, Penedes (Sumoll)
G.赤  De Hesa La Granja 2013 Alejandro Fernandez, Castilla y Leon (Tempranillo)

サラミ5種盛、チーズ3種盛り
ひよこ豆のフリット
牡蠣のスクランブルエッグ

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2020/04/06

元気に、泡させてください

広尾 19
広尾商店街の角あたりにできたバー。スタイリッシュに見えるけれどいつもドアが開放されていて、入りやすい。何やらオーナーがスポーツマンとかで、イケメンでガタイのよい男子がサーブしてくれます。カクテルや軽いつまみがメインで、ちょっとワインラインナップは力不足。
G. champagne Lanson Black Label

 

広尾 リリラユリ
そのまた奥の、明治通り沿いにあるお花屋さん併設のシャンパンバー・・・のはずですが、近ごろお花は閉めてバーのみ営業。それにしても通りかかってもopenしていたことがなかったのですが、今日は開いてました!オーナーのユリユリさんはきさくに気取らずマニアな泡話ができて素敵な女性。なにより暗ーい店内とライティングがいいのよね、、、楽しいお客さんたちも必見。
G.Champagne Marie Weiss Playez Jacquemart Brut NV (CH43, M30, PN27) Dosage 7g Montagne de Reims
G.Champagne Charlier et Fils Carte Noir (PM60, PN20, M20) Valle de la Marne

 

銀座 ヴィオニス
週末でも明かりが少なくなった銀座界隈。でもここで元気つけたい!とHAPPY泡訪問。今月のフリーフローはPiper Heidsieck Brut Rose Sauvage NV. 赤ワイン比率20-25%と多めなので色もしっかり、櫻気分を高めてくれます。 初めてコースをいただいてみました!充実の内容。
Piper Heidsieck Brut Rose Sauvage (PN50-55/M20-25/CH15-20)Reserve 15-20, Dosage 10.5g
蟹のミニグラタンパイ
パテカンパーニュ
チーズリゾット フォアグラとともに
鴨ロースト イチゴ

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