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2020/06/10

ばんばん!ふれんち(其の五百)

76918457

北参道 シンシア
渋谷区千駄ヶ谷3-7-13 B1
03-6804-2006

フランス料理店記事もとうとう500店をカウントしました!記念すべきはなかなか予約がとれなかったこちら。このご時世、合間を見て予約できて元バカール・石井シェフのお料理が楽しみ、、、♪あれっ、実際お店に到着すると意外とスペース狭い!笑 しかも入口からの導線がいまいち悪いですよね、、、テラス方面から入るようにしたらいいのにな、といいつつ店奥へ。しっかり練られたお任せコース一本、見た目も楽しいエンターテイメントなダイニング。全体的に日本の食材を丁寧に仕上げながらも軽快な料理でサクサクいただける。味わい、というかワインに合わせるには味わいの広がり、深みと量が足りなく食後感はさっぱりだけれど?現代フレンチとしてイノベーティブ系とは異なるアプローチ。確かに現代のアルコール主体でないフレンチデートにぴったりなのかも。ペアリングワインもほぼほぼ自然派系、量も少な目で 笑 軽やかでした。ホールスタッフも軽やかで?少しサービスやワイン知識におぼつかない部分があったり、がグランメゾンとは異なるのでそこも楽しまないと!

G.Champagne Nicoras Maillart Platine 1er cru - PN63/CH23/M14
G.blanc    Alsace Complantation 2018 (D.Marcel Deiss)
G.blanc Nekaj 2014 (D.Podversic Damijan), Friurano, Friuli Venezia Giulia
G.rouge Monkey Jacket 2018 (Cruse Wine), Valdiguie, North Coast, San Francisco
G.blanc Judean Hills 2016, Israel - CH90/SB10
G.rouge Bullnose Syrah 2012 (D. Te Mata), Hawkes Bay, New Zealand
G.rouge Ch.Casse Spleen 2012
G.rose Les Mirabelles 2015 La Ferme de la Sansonniere (D.Brano ciofi ) - chenin blanc

amuse 雲丹の一品 カリフラワームース、コンソメジュレ
amuse2 季節の6品(5つの味のトマト、ピゼリの小さなタルト、サクラマスのタルタルチュイル、長井の鯵の瞬間燻製オリーブトースト、ブータンノワールの小さい朝食、サザエクロケット)
前菜1 毛ガニとホワイトアスパラムース、キャビア
前菜2 琵琶湖若鮎フリット+山菜、コンソメ
魚 長井の長谷川さん鱸(すずき)のルーアンクルート アメリケーヌソース
肉 鳥取 若櫻鹿の炭火焼+グリーンアスパラ
米 ストウブご飯 山形牛イチボタルタル
チーズ コンテ、モンドール、ゴルゴンゾーラ
デゼール1 ホワイトアスパラと黄金柑のムース
デゼール2 マンゴーとアマゾンカカオデゼール
プティフール ショコラアマゾンカカオ、アーモンド、ミニシュー
ハーブティー

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