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2020/12/24

ばんばん!ふれんち(其の五百二十一)

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代官山 サンプリシテ
渋谷区猿楽町3-9
03-6759-1096


西麻布レヴェランス、荻窪を経て代官山にて3年目。体型とともに?貫禄ついた相原シェフ、魚主体のコースでノリノリみたいです!なかなか予約が取れずでしたが機会あって訪問。古いビル2階なので階段しかなく、アプローチとしてはちょっとイマイチですがカウンターと個室2部屋のこじんまりとしたシンプルな空間。なのにキッチンにはたくさんのスタッフたちがうごめいております。料理はクラシックな調理法と食材を使いながらも、イノベーティブすぎないスタイル。お皿数多めだけれどポーションはほどほどで、何を食べたかわからないものでもなくてよい感じ。ホタテ燻製は爆発感あり。ワインペアリングもおもしろい提案があって、いろいろ試してみたくなるなあ。


G.Champagne Charles Heidesick NV
G.blanc Hochrain 2018 Gruner Veltliner (D.Veydor-Malberg) Wachau, Austria
G.blanc L'Effraie Coteax de Loir 2018 Chenin Blanc (D. de Belliviere, Eric Nicolas)
G.orange Alture Ansonaco Toscana 2017
G.blanc St.ubin 2018 (D.murgers des dents de chien)
G.rouge Marsanney 2016 en clemengeats (D.Sylvain pataille)


 


あん肝+いくら
鰆のタルタルキャビアのせ
櫻海老のキッシュ
太刀魚の燻製
セイコ蟹 カリフラワームース
カワハギのブルーチーズ和え
熟成ホタテのイカ墨衣ロースト、白トリュフと菊芋
五島列島 九絵のロースト ブールブランソース
京都鴨ロースト 菊芋
柿のすり流し
林檎ムース
抹茶シュークリーム
台湾烏龍茶


 


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