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2023/07/14

泡な持ち寄り

暑い、暑すぎるう~ってことで、泡持ち寄り会w
三茶のコスパ高いフレンチ@
昨今のシャンパーニュ高騰で、もうお店では飲めないアイテムになりつつ、、、泡好きならボトルでね♪

 

1.Elise Dechannes Essense extra brut BN
2. Christophe Mignon NV extra brut M
3.Paul Goerg BB 2012
4.Pol Roger Sir Wiston 2002
5. CH.Valandraud 2002 St.Emillion

 

 

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2023/07/13

びのびの!Tokyoいたりあん(296)

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銀座 イルカルディナーレ 銀座SIX 


 


コロナ明けのように一見感じる。今年の夏は海外へ、、、っていう人も多いけど、まだイタリアに行けないぜい!ってことで、、、、
とりあえず気分を味わいにトスカーナ料理のこちらへ。今や都内に3店舗に増えたこちら。もともとはサバティーニフィレンツエの姉妹店だったらしいですが。
ちなみに外苑前にある青山サバティーニは銀座と異なりローマ料理です。こちらはフィレンツエね。
お得なビステッカコース、前菜ぽちぽち、パスタは選べないけれどアンガス牛のビステッカがどどーんで、お得感あり。
味わい追及というより、雰囲気も入れたら満足度高いです。なにより客層もSIXだけに落ち着いていてよろしい。
老舗らしい独自輸入のワインセレクトも注目。さくっと食べ飲みによいですね。


 


G.Sparkling Cepage Lugana
G.bianco Fattoria Pagano Greco di Tufo 2021
G.rosso San Lorenzo 2020 Umbria Falesco
G.rosso Camernere Merlot
アンティパストミスト:真鯛とブラッドオレンジのカルパチョ、Wアスパラ、ランプレドットのクロスティーニ、茄子のラザニア
パスタ:ケッカ風トマトとホタテパスタ
Tボーンビステッカ(アンガス)
プリン
エスプレッソ


 


同じ階のEatalyでもエスプレッソとカンノーリ、はしごで締め!


 


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2023/07/12

夏の鮨会

6月なのにもう暑い~!そんな時にはシャンとお鮨ですね、、、

 

つまみ: 鯛昆布締め、えぞあわび、とり貝、かつおからし、若芽、蛍烏賊沖漬け、シャコ
にぎり:中トロ、大トロ、赤身、すみいか、こはだ・・・

 

Champagne : Suenan NV
vin rouge : Chambolle Mugigny 1er cru Velloiis 2008 (D. Bruno Clair)

 

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